Fuerte carta de un ingeniero argentino a los chefs que le dicen «no» al salmón

VIERNES, 27 de septiembre 2019.- El especialista en acuicultura Lucas Maglio, a propósito de las declaraciones de Francis Mallmann, puso en circulación una carta que escribió hace meses a Narda Lepes por el mismo tema. En el escrito, defiende con vehemencia la cría de salmones y promueve su desarrollo en el país, a la par de que tilda a los chefs argentinos de desinformados y de manejar fuentes no confiables.

Desde que se conoció la posibilidad de instalar criaderos de salmón y jaulas en el Canal de Beagle -los cuales ya existen en Chile pero han sido detenidos en el lado argentino-, un grupo de chefs criticó la iniciativa y se expresó abiertamente en contra. De hecho, comenzó una fuerte campaña en las redes sociales con el hashtag #noalasalmonicultura.

Toda esta movida, que comenzó hace tiempo, tuvo una actualización hace pocos días, cuando Francis Mallmann decidió viajar a Usuahia y plegarse a las protestas de los habitantes que no quieren que se materialicen estas salmoneras, anunciando además que retiraba el salmón de las cartas de todos sus restaurantes.

Nuevamente, muchos chefs se hicieron eco de la situación. Frente a este panorama, Lucas Maglio, ingeniero argentino en acuicultura, respondió en forma contundente al reconocido chef: «Francis ahora vos…. en que te has convertido! Que hacemos con “7 fuegos” ??!!! Por qué tomando posiciones tan radicales!!???», se preguntó; y luego opinó sobre una de las aseveraciones que realizó Mallmann a propósito de la protesta -dijo: “El futuro es vegano”. «El futuro está en un EQUILIBRIO. Fundamentalmente en el mar ABIERTO», expresó en Twitter.

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